Оправдать ожидания: российские дизайнеры смотрят в 2015-й год. Часть II. Леся Парамонова

Создательница бренда LES’.

Выиграла конкурс молодых дизайнеров Preview от Cycles & Seasons (2012)

lesya-paramonova

Сейчас я работаю над новой коллекцией. Она выйдет в конце апреля — начале мая 2015-го года. Это новая волшебная история, которую мы расскажем, в том числе — небольшим анимационным фильмом и, возможно, инсталляцией.

Коллабораций в этом году я пока не планирую, но никогда не знаешь, какой проект ты придумаешь завтра или кто тебе предложит сотрудничество. В этом и состоит прелесть творческой профессии. Я очень довольна нашей совместной работой с известной художницей-иллюстратором из Тайваня Сяо Рон Ченг, с которой осенью мы сделали капсульную коллекцию. Это был новый и интересный опыт.

В феврале 2015-го LES’ открыл интернет-магазин с возможностью онлайн продаж в России и за рубежом. Сейчас основной поток клиентов у нас проходит через шоурум в Москве, но желающих приобрести одежду из других городов и стран достаточно много, поэтому мы решили сделать доступной ее для всех.

В связи с экономическим кризисом мы немного повысим цены на коллекции. Принты делаются в России, а вот ткани для их нанесения приходят к нам из-за рубежа. В любом случае, мы постараемся справиться с трудностями и сделать одежду LES’ приятной по цене.

В будущем мы обязательно будем расширять спектр своих возможностей — сказочные принты и фактуры хочется видеть не только на одежде, но и на обуви и аксессуарах, а также предметах интерьера и игрушках.

Текст: Ирина Соснина, Маргарита Кирпикова
Фото: личный архив Леси Парамоновой

12+